Официальный сайт
Пятница, 23.02.2024, 10:01
Приветствую Вас, Гость
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИЗВЕЩЕНИЕ

о проведении аукциона на право

заключения договора аренды земельного участка,

находящегося в государственной собственности

Администрация муниципального образования Щербиновский район, являющаяся уполномоченным органом и организатором по проведению аукциона, именуемая далее «Организатор аукциона» сообщает о проведении аукциона открытого по составу участников на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности (далее – аукциона), на основании постановления администрации муниципального образования Щербиновский район от 30 октября 2020 года № 661 «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 23:36:0803002:1173».

Предметы аукциона

Лот № 1        

Право на заключение договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности из земель населенных пунктов с кадастровым номером 23:36:0803002:1173, площадью 1552 квадратных метра, расположенного по адресу: Российская Федерация, Краснодарский край, Щербиновский муниципальный район, Новощербиновское сельское поселение, станица Новощербиновская, улица Телеграфная, 3 А, вид разрешенного использования – пищевая промышленность, для размещения иных объектов промышленности.

Земельный участок свободен от прав третьих лиц и расположенных на нём зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, принадлежащих гражданам или юридическим лицам, что подтверждается выпиской из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, выданной Филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Краснодарскому краю и актом об обследовании земельного участка № 1 от 18 ноября 2020 года.

Максимально и (или) минимально допустимые параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства:

1. Согласно градостроительного плана земельного участка                             № РФ-23-4-59-2-10-2020-0689, место допустимого размещения объекта капитального строительства указано на чертеже градостроительного плана земельного участка.

2. Предельное количество этажей - 3 этажа или предельная высота зданий, строений, сооружений высота от уровня земли до верха перекрытия последнего этажа (или конька кровли) – 12 метров.

3. Максимальный процент застройки в границах земельного участка – 60%.

4. Минимальные отступы: от красной линии улиц и площадей– 5 метров, от красной линии проездов – 3 метра; от смежных земельных участков – 3 метра.

5. Земельный участок частично расположен в границах охранных зон воздушной линии электропередач ВЛ-10 кВ и трансформаторной подстанции.

В пределах охранных зон без письменного решения о согласовании сетевых организаций юридическим и физическим лицам запрещаются:

а) строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;

б) посадка и вырубка деревьев и кустарников;

в) проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра (в охранных зонах воздушных линий электропередачи);

г) земляные работы на глубине более 0,3 метра (на вспахиваемых землях на глубине более 0,45 метра), а также планировка грунта (в охранных зонах подземных кабельных линий электропередачи);

д) полив сельскохозяйственных культур в случае, если высота струи воды может составить свыше 3 метров (в охранных зонах воздушных линий электропередачи);

е) полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров (в охранных зонах воздушных линий электропередачи) или полевые сельскохозяйственные работы, связанные с вспашкой земли (в охранных зонах кабельных линий электропередачи.

6. Охранная зона водопровода, СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений».

Земельный участок частично расположен в границах зоны с особыми условиями использования территории.

Согласно таблице 15 пункта 12.35 СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» расстояние по горизонтали в свету от подземных сетей водопровода до фундаментов зданий и сооружений составляет 5 м.

В охранных зонах запрещено складирование материалов, установка оборудования, строительство каких-либо сооружений, в том числе временных: любое подобное действие может не только загрязнить водные объекты, но и создать дополнительную нагрузку на трубопроводы. Такие самовольные сооружения препятствуют свободному доступу эксплуатирующих организаций, обязанных устранять аварии на сетях и ремонтировать водопровод.

Технические условия подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, предусматривающие предельную свободную мощность существующих сетей, максимальную нагрузку и сроки подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения:

1. Согласно технических условий № 712 от 9 сентября 2020 года, выданных Межмуниципальным обществом с ограниченной ответственностью «Щербиновский коммунальщик» имеется возможность подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения водоснабжения. Водоотведение отсутствует. Срок действия технических условий – 3 года. Плата за подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к централизованным сетям водоснабжения не взимается.

2. Согласно технических условий на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к сети газораспределения     № ТУ-24-20-2/448 от 18 сентября 2020 года, выданных акционерным обществом «Газпром газораспределение Краснодар» имеется возможность подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения газоснабжения. Срок действия технических условий – 70 рабочих дней. Плата за подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к газораспределительным сетям устанавливается в соответствии с Федеральным законом от 31 марта 1999 года № 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2000 года № 1021 «О государственном регулировании цен на газ, тарифов на услуги по его транспортировке и платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на территории российской федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2013 года № 1314 «Об утверждении правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов правительства российской федерации», приказом региональной энергетической комиссии - департамент цен и тарифов Краснодарского края от 15 ноября 2019 года № 29/2019-газ «Об установлении платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям», приказом региональной энергетической комиссии - департамент цен и тарифов Краснодарского края от      30 декабря 2019 года № 35/2019-газ «Об установлении стандартизированных тарифных ставок, определяющих величину платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения на территории Краснодарского края».

3. Согласно письма № ЛпЭС/113/3196 от 11 сентября 2019 года, выданного филиалом ПАО «Кубаньэнерго» Ленинградские электрические сети имеется возможность технологического присоединения подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения электроснабжения.

Ознакомиться с техническими условиями можно в материалах дела в администрации муниципального образования Щербиновский район в рабочие дни с 8 00 до 12 00 и с 13 00 до 16 12   , в пятницу с 8 00 до 12 00 и с 13 00 до 15 12  по адресу: 353620, Краснодарский край, Щербиновский район, станица Старощербиновская, улица Советов, дом 68, в кабинете 209 отдела по распоряжению муниципальным имуществом администрации муниципального образования Щербиновский район.

Начальный размер стоимости права на заключение договора аренды составляет 22 023 (двадцать две тысячи двадцать три) рубля 00 копеек.

Размер задатка за участие в аукционе составляет 22 023 (двадцать две тысячи двадцать три) рубля 00 копеек.

«Шаг аукциона» составляет 660 (шестьсот шестьдесят) рублей 69 копеек.

 

Осмотр земельных участков на местности осуществляется претендентами самостоятельно. В случае если претендент не может определить местоположение земельных участков на местности, тогда ему необходимо обратиться, до срока окончания приема заявок, по адресу: 353620, Краснодарский край, Щербиновский район, станица Старощербиновская, улица Советов, дом 68, в кабинете 209 отдела по распоряжению муниципальным имуществом администрации муниципального образования Щербиновский район, с просьбой о проведении осмотра земельного участка с указанием даты и времени осмотра.

 

Дата начала приема заявок на участие в аукционе – 24 ноября          2020 года.

Дата окончания приема заявок на участие в аукционе – 22 декабря              2020 года.

 

Прием заявок на участие в аукционе и документов от заявителей производится администрацией муниципального образования Щербиновский район в рабочие дни с 8 00 до 12 00 и с 13 00 до 16 12   , в пятницу с 8 00 до 12 00 и с 13 00 до 15 12  по адресу: 353620, Краснодарский край, Щербиновский район, станица Старощербиновская, улица Советов, дом 68, в кабинете 209 отдела по распоряжению муниципальным имуществом администрации муниципального образования Щербиновский район, телефон (86151) 7-76-75.

Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в настоящем извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка (Приложение № 1);

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка.

Заявка с полным пакетом необходимых документов подается лично заинтересованным лицом на бумажном носителе или посредством почтового отправления по вышеуказанному адресу.

Заявка и опись документов составляются в двух экземплярах, один из которых остается у организатора торгов, другой - у заявителя.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Заявитель вправе подать по одному лоту только одну заявку на участие в аукционе.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) не поступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами не имеет права быть участником аукциона или приобрести земельный участок в аренду;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном Земельным кодексом Российской Федерации реестре недобросовестных участников аукциона.

 

Задаток перечисляется по следующим банковским реквизитам:

получатель: Финансовое управление администрации муниципального образования Щербиновский район (Администрация муниципального образования Щербиновский район), л/с 902.42.001.0, Т.С. 300100, ОКТМО 03659000,       ИНН 2358001380, КПП 235801001, р/счет 40302810703495000403 в Южное ГУ Банка России, БИК 040349001, КБК 90200000000000000510.

В платежном поручении в назначении платежа указать: «Задаток по лоту № ____ за участие в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером_____________________». Документом, подтверждающим поступление задатка, является выписка с этого счета.

Задатки заявителям возвращаются в соответствии с реквизитами, указанными в заявке. Риск негативных последствий несвоевременного уведомления организатора аукциона об изменении реквизитов для возврата задатка возлагается на заявителя.

В случае принятия организатором аукциона решения об отказе в проведении аукциона задатки возвращаются участникам аукциона в трехдневный срок со дня принятия такого решения.

Организатор аукциона обязан вернуть заявителю, не допущенному к участию в аукционе, внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

В течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона организатор аукциона обязан возвратить задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор аренды земельного участка заключается в соответствии с пунктом 1314 или 20 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации, засчитывается в счет арендной платы за земельный участок. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном Земельным кодексом Российской Федерации порядке договор аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения договора аренды, не возвращаются.

 

Дата, время и место проведения аукциона – 28 декабря 2020 года          в 10.00 по адресу: 353620, Краснодарский край, Щербиновский район, станица Старощербиновская, улица Советов, дом 68, 3 этаж, актовый зал администрации муниципального образования Щербиновский район.

В случае, если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя, аукцион признается несостоявшимся.

В случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе, направляет заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки направляет заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

Порядок проведения аукциона и определения его победителя: в соответствии с действующим законодательством.

Участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты.

Аукцион начинается с оглашения наименования предмета аукциона, начальной цены предмета аукциона (начального размера арендной платы), «шага аукциона» и порядка проведения аукциона.

«Шаг аукциона» не изменяется в течение всего аукциона.

После оглашения организатором аукциона начальной цены участникам предлагается заявлять свои предложения по цене, превышающей начальную цену. Каждая последующая цена, превышающая предыдущую цену на «шаг аукциона», заявляется участниками путем поднятия билета.

Организатор аукциона называет номер билета участника, который первым заявил последующую цену, указывает на этого участника и объявляет заявленную цену как цену продажи. При отсутствии предложений на повышение цены со стороны иных участников аукциона председатель аукционной комиссии повторяет эту цену три раза. Если до третьего повторения заявленной цены ни один из участников аукциона не поднял билет и не заявил последующую цену, аукцион завершается.

По результатам аукциона на право заключения договора аренды земельного участка определяется ежегодный размер арендной платы.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.

По завершении аукциона организатор аукциона объявляет об окончании проведения аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, называет цену размера ежегодной арендной платы за земельный участок и номер билета победителя аукциона.

В случае, если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, аукцион признается несостоявшимся.

Результаты аукциона оформляются протоколом, который составляет организатор аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона.

Уполномоченный орган направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, предложенном победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона. Не допускается заключение указанных договоров ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении аукциона, определенном Правительством Российской Федерации, www.torgi.gov.ru.

Существенные условия договоров аренды земельных участков:

1. Срок договора аренды земельного участка: 4 года 10 месяцев, со дня государственной регистрации договора аренды.

2. Размер ежегодной арендной платы за Участок определяется по результатам аукциона.

3. Арендная плата, подлежащая уплате, исчисляется от размера ежегодной арендной платы за каждый день с даты, указанной в пункте 1.3 Договора.

4. Внесенный победителем аукциона задаток перечисляется в счет уплаты арендной платы за Участок.

Приложение скачать

 

Категория: Новости | Добавил: Admin_2 (24.11.2020)
Просмотров: 67