Официальный сайт
Воскресенье, 25.02.2024, 15:11
Приветствую Вас, Гость
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИЗВЕЩЕНИЕ

о проведении аукциона на право

заключения договоров аренды земельных участков,

находящихся в муниципальной собственности

Администрация Новощербиновского сельского поселения Щербиновского района, являющаяся уполномоченным органом и организатором по проведению аукциона, именуемая далее «Организатор аукциона» сообщает о проведении аукциона открытого по составу участников на право заключения договоров аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности (далее – аукциона), на основании постановления администрации Новощербиновского сельского поселения Щербиновский район от 20 января 2020 года № 13  «О проведении аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков с кадастровыми номерами 23:36:0802000:1108, 23:36:0802000:1111».

 

Предметы аукциона

Лот № 1       

Право на заключение договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности из земель сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 23:36:0802000:1108, площадью 15821 квадратный метр. Местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка. Почтовый адрес ориентира: Краснодарский край, Щербиновский район,  в границах СПК (колхоз) им. Калинина секция 22 контур 17, вид разрешенного использования – для сельскохозяйственного производства.

Земельный участок свободен от прав третьих лиц и расположенных на нём зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, принадлежащих гражданам или юридическим лицам, что подтверждается выпиской из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, выданной Филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Краснодарскому краю и актом об обследовании земельного участка № 1 от 06 марта 2020 года.

Фактическое состояние участка соответствует условиям договора и целевому назначению участка (рекомендуется заинтересованным лицам ознакомиться с фактическим состоянием участка).

Начальный размер стоимости права на заключение договора аренды составляет 20 618 (двадцать тысяч шестьсот восемнадцать) тысяч рублей 00 копеек.

Размер задатка за участие в аукционе составляет 4 123 (четыре тысячи сто двадцать три) рубля 60 копеек.

«Шаг аукциона» составляет 618 (шестьсот восемнадцать) рублей 54 копеек.

 

Лот № 2

Право на заключение договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности из земель сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 23:36:0802000:1111, площадью 188982 квадратных метра. Местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка. Почтовый адрес ориентира: Краснодарский край, Щербиновский район, в границах СПК (колхоз)  им. Калинина секция 15 контур 13, вид разрешенного использования – для сельскохозяйственного производства.

Земельный участок свободен от прав третьих лиц и расположенных на нём зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, принадлежащих гражданам или юридическим лицам, что подтверждается выпиской из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, выданной Филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Краснодарскому краю и актом об обследовании земельного участка № 2 от 06 марта 2020 года.

Фактическое состояние участка соответствует условиям договора и целевому назначению участка (рекомендуется заинтересованным лицам ознакомиться с фактическим состоянием участка).

Начальный размер стоимости права на заключение договора аренды составляет 209 990 (двести девять тысяч девятьсот девяносто) рублей 00 копеек.

Размер задатка за участие в аукционе 41 998 (сорок одна тысяча девятьсот девяносто восемь) рублей 00 копеек.

«Шаг аукциона» составляет 6 299 (шесть тысяч двести девяносто девять) рублей 70 копеек.

 

Осмотр земельных участков на местности осуществляется претендентами самостоятельно. В случае если претендент не может определить местоположение земельных участков на местности, тогда ему необходимо обратиться, до срока окончания приема заявок, по адресу: 353632, Краснодарский край, Щербиновский район, станица Новощербиновская, улица Калинина, 83, в кабинет № 8 финансового отдела администрации Новощербиновского сельского поселения Щербиновского района, с просьбой о проведении осмотра земельного участка с указанием даты и времени осмотра.

 

Дата начала приема заявок на участие в аукционе – 17  марта 2020 года.

Дата окончания приема заявок на участие в аукционе – 14 апреля              2020 года.

Прием заявок на участие в аукционе и документов от заявителей производится администрацией Новощербиновского сельского поселения Щербиновского района в рабочие дни с 8 00 до 12 00 и с 13 00 до 16 12   , в пятницу с 8 00 до 12 00 и с 13 00 до 15 12  по адресу: 353632, Краснодарский край, Щербиновский район, станица Новощербиновская, улица Калинина, 83 в кабинете №8 финансового отдела администрации Новощербиновского сельского поселения Щербиновского района, телефон (86151) 3-06-56.

Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в настоящем извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка (Приложение № 1);

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка.

Заявка с полным пакетом необходимых документов подается лично заинтересованным лицом на бумажном носителе или посредством почтового отправления по вышеуказанному адресу.

Заявка и опись документов составляются в двух экземплярах, один из которых остается у организатора торгов, другой - у заявителя.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Заявитель вправе подать по одному лоту только одну заявку на участие в аукционе.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) не поступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами не имеет права быть участником аукциона или приобрести земельный участок в аренду;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном Земельным кодексом Российской Федерации реестре недобросовестных участников аукциона.

 

Задаток перечисляется по следующим банковским реквизитам:

получатель: ФУ администрации МО Щербиновский район л/с  992420030,     ИНН 2358006981, КПП 235801001, р/счет 40302810903495000407 в Южное ГУ Банка России, БИК 040349001.

В платежном поручении в назначении платежа указать: «Задаток по лоту № ____ за участие в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером_____________________». Документом, подтверждающим поступление задатка, является выписка с этого счета.

Задатки заявителям возвращаются в соответствии с реквизитами, указанными в заявке. Риск негативных последствий несвоевременного уведомления организатора аукциона об изменении реквизитов для возврата задатка возлагается на заявителя.

В случае принятия организатором аукциона решения об отказе в проведении аукциона задатки возвращаются участникам аукциона в трехдневный срок со дня принятия такого решения.

Организатор аукциона обязан вернуть заявителю, не допущенному к участию в аукционе, внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

В течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона организатор аукциона обязан возвратить задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор аренды земельного участка заключается в соответствии с пунктом 1314 или 20 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации, засчитывается в счет арендной платы за земельный участок. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном Земельным кодексом Российской Федерации порядке договор аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения договора аренды, не возвращаются.

Дата, время и место проведения аукциона – 20 апреля 2020 года в 10.00 по адресу: 353632, Краснодарский край, Щербиновский район, станица Новощербиновская, улица Калинина, 83, 2 этаж, каб. № 11 главы администрации Новощербиновского сельского поселения Щербиновского района.

В случае, если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя, аукцион признается несостоявшимся.

В случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе, направляет заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям, указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки направляет заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

Порядок проведения аукциона и определения его победителя: в соответствии с действующим законодательством.

Участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты.

Аукцион начинается с оглашения наименования предмета аукциона, начальной цены предмета аукциона (начального размера арендной платы), «шага аукциона» и порядка проведения аукциона.

«Шаг аукциона» не изменяется в течение всего аукциона.

После оглашения организатором аукциона начальной цены участникам предлагается заявлять свои предложения по цене, превышающей начальную цену. Каждая последующая цена, превышающая предыдущую цену на «шаг аукциона», заявляется участниками путем поднятия билета.

Организатор аукциона называет номер билета участника, который первым заявил последующую цену, указывает на этого участника и объявляет заявленную цену как цену продажи. При отсутствии предложений на повышение цены со стороны иных участников аукциона председатель аукционной комиссии повторяет эту цену три раза. Если до третьего повторения заявленной цены ни один из участников аукциона не поднял билет и не заявил последующую цену, аукцион завершается.

По результатам аукциона на право заключения договора аренды земельного участка определяется ежегодный размер арендной платы.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.

По завершении аукциона организатор аукциона объявляет об окончании проведения аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, называет цену размера ежегодной арендной платы за земельный участок и номер билета победителя аукциона.

В случае, если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, аукцион признается несостоявшимся.

Результаты аукциона оформляются протоколом, который составляет организатор аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона.

Уполномоченный орган направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, предложенном победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона. Не допускается заключение указанных договоров ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении аукциона, определенном Правительством Российской Федерации, www.torgi.gov.ru.

Существенные условия договоров аренды земельных участков:

1. Срок договора аренды каждого земельного участка: 5 лет.

2. Размер ежегодной арендной платы за Участок определяется по результатам аукциона.

3. Арендная плата, подлежащая уплате, исчисляется от размера ежегодной арендной платы за каждый день с даты, указанной в пункте 1.3 Договора.

4. Внесенный победителем аукциона задаток перечисляется в счет уплаты арендной платы за Участок.

Приложение 

 

 

 

Категория: Новости | Добавил: Admin (17.03.2020)
Просмотров: 128