Официальный сайт
Вторник, 23.04.2024, 16:24
Приветствую Вас, Гость
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Уважаемые предприниматели!

В соответствии с подпунктом «б» пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2022 г. № 2173 «Об утверждении Правил маркировки пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков» (далее – Требования) с 15 января 2024 г. вступили в силу требования о частичном выбытии пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков, упакованных в кеги, при их реализации в розлив.

Участники оборота, осуществляющие розничную торговлю пива и слабоалкогольных напитков в кегах, должны подавать сведения в ГИС МТо подключении кегов к оборудованию для розлива с помощью контрольно-кассовой техники.

По результатам проводимого мониторинга текущего статуса готовности участников оборота, осуществляющих реализацию пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков, ООО «Оператор-ЦРПТ» заявлено, что в Краснодарском крае наибольший процент лиц, нарушающих Требования обязательной маркировки средствами идентификации по передаче данных в информационную систему маркировки.

Приложение

Категория: Новости | Добавил: Admin (22.03.2024)
Просмотров: 60