Официальный сайт
Суббота, 24.02.2024, 18:24
Приветствую Вас, Гость
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Более 30 тысяч кубанских медиков получают специальную социальную выплату

Отделение Социального фонда России по Краснодарскому краю с 1 января 2023 года перечислило специальные социальные выплаты 31500 кубанским медикам на общую сумму более 1,7 миллиарда рублей. Новые выплаты медработникам были установлены Правительством РФ с 1 января 2023 года.

Выплата полагается медикам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также работникам станций и отделений скорой помощи. Размер выплаты варьируется от 4,5 до 18,5 тысяч рублей в зависимости от категории специалиста и вида организаций.

Оператором выплаты выступает Социальный фонд России. Средства перечисляются на основании данных из медицинских организаций, поэтому самостоятельно обращаться в ОСФР, подавать заявления или справки не нужно. По итогам каждого месяца медицинские учреждения формируют электронный реестр работников, имеющих право на получение специальных социальных выплат, и передают эту информацию Отделению фонда. В реестре, наряду со сведениями о работнике, также указывается сумма назначаемой выплаты и данные, по которым она рассчитана. В течение 7 рабочих дней после того, как медицинская организация представит в фонд реестр работников, Отделение Социального фонда России по Краснодарскому краю перечислит деньги.

Категория: Новости | Добавил: Admin (21.09.2023)
Просмотров: 50