Официальный сайт
Суббота, 24.02.2024, 18:59
Приветствую Вас, Гость
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Более 22 тысяч медработников Краснодарского края
получают досрочную пенсию

На Кубани 22 268 человек получают досрочные пенсии за осуществление лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения в различных медицинских учреждениях.  Для получения пенсии требуется наличие специального стажа работы: в сельской местности — не менее 25 лет, в городе или в случае смешанного стажа «город + село» — не менее 30 лет. Также обязательным условием для назначения пенсии является работа в определенных должностях и учреждениях.
В стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение, наравне с периодами работы в медицинских учреждениях, включаются:
периоды, в течение которых производилась выплата пособий по временной нетрудоспособности;
периоды ежегодных оплачиваемых отпусков;
периоды отпусков по беременности и родам;
периоды профессионального обучения и дополнительного профессионального образования (курсов повышения квалификации), если за работником сохранялось место работы, а работодатель уплачивал за него взносы на обязательное пенсионное страхование.
С 1 января по 30 сентября 2020 года для медицинских работников, оказывавших помощь пациентам с коронавирусной инфекцией COVID-19 и подозрением на нее, был установлен особый порядок исчисления периодов. Один день работы, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение, засчитывался в стаж как два дня.
Если медицинский работник выработает необходимый стаж в июле 2023 года, то пенсия ему будет назначена в соответствии  с общеустановленным переходным периодом по повышению пенсионного возраста — через 5 лет, в июле 2028 года. При этом наличие индивидуальных пенсионных коэффициентов должно составлять не менее 30.
Напомним, что посмотреть наличие льготного стажа можно в личном кабинете на сайте СФР или на портале Госуслуг.

Категория: Новости | Добавил: Admin (30.06.2023)
Просмотров: 40