Официальный сайт
Понедельник, 22.04.2024, 03:21
Приветствую Вас, Гость
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Национальная премия в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий»

Уважаемые предприниматели!

Торгово-промышленная палата Краснодарского края информирует о начале подготовки к конкурсу Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2022 года.

Конкурс ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Целью конкурса является содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу.

Конкурс проводится среди российских малых предприятий и предприятий экспортеров на безвозмездной основе. Предприятия не платят взносы за участие и не несут дополнительных расходов на экспертизу.

Организаторами установлены следующие основные номинации Конкурса:

- «Лучшее малое предприятие»:

• в сфере промышленного производства;

• в сфере строительства;

• в сфере производства потребительской продукции;

• в сфере услуг;

• в агропромышленном комплексе;

• в сфере инновационной деятельности.

- «Лучшее предприятие-экспортер»:

• в сфере промышленного производства;

• в сфере производства потребительской продукции;

• в сфере услуг;

• в сфере международного инновационного сотрудничества.

- «Лучшее семейное предприятие России».

Победителей регионального определяет Экспертный совет конкурса.Далее ТПП Краснодарского края выдвигает победителей на федеральный этап.

Порядок проведения данного этапа Конкурса определяется «Методическими рекомендациями по проведению конкурса на региональном и отраслевом уровнях» (https://goldmercury93.ru).

Региональный этап конкурса – до 10 марта 2023 года.

От региона и отрасли на конкурс выдвигается не более одного претендента по каждой номинации. К участию в Конкурсе приглашаются российские малые предприятия с численностью персонала до 100 человек и предприятия-экспортеры.

Победителей конкурса определяет Национальный экспертный совет, который формируется из представителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти, ТПП РФ, территориальных торгово-промышленных палат, объединений предпринимателей, научных, общественных, коммерческих и других организаций.

Победители конкурса награждаются дипломами ТПП РФ, эксклюзивными статуэтками «Золотой Меркурий» и ценными призами. Лауреатам конкурса вручаются Дипломы ТПП РФ и памятные медали. Победителям и лауреатам конкурса предоставляется право использования эмблемы конкурса как показателя, подтверждающего высокое качество продукции и услуг. Торжественная церемония вручения премии состоится в июне 2023 года в Москве.

Приглашаем Вас принять участие в Конкурсе и предоставить конкурсные заявки до указанного срока.

Подробная информация о конкурсе размещена на официальном сайте : https://goldmercury93.ru.


 

Категория: Новости | Добавил: Admin (20.02.2023)
Просмотров: 49