Официальный сайт
Суббота, 24.02.2024, 19:55
Приветствую Вас, Гость
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Продукты без заменителя молочного жира!

      В департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края поступило обращение генерального директора Южного молочного союза Синецкого К.В. о тенденции размещения на специализированных торговых полках, промаркированных как полки для молочной продукции, не содержащей заменителей молочного жира (БЗМЖ), молокосодержащих и молочных составных продуктов совместно с натуральной молочной продукцией.

По мнению Синецкого К.В. подобная практика не только вводит покупателей в заблуждение, но и нарушает права предприятий-производителей молочной продукции С помощью данной площадки появилась возможность оставить заявку на

требуемое оборудование или расходный материал, а также возможность оперативнополучить ответы на возникающие вопросы в сфере маркировки товаров.

На основании вышеизложенного, а также в силу требования пункта 37 постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. № 2463 «Об утверждении Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование потребителя о безвозмездном предоставлении ему товара, обладающего этими же основными потребительскими свойствами, на период ремонта или замены такого товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», которым установлено, что в торговых объектах размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира». 

Дополнительно направляем совместный приказ Министерства промыш-ленности и торговли Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18 июня 2019 г. № 2098/368 «Об утверждении методических рекомендаций о рекомендуемых способах размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговом зале или ином месте продажи, позволяющих их визуально отделить от иных пищевых продуктов, а также о рекомендуемых способах сопровождения такой продукции информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Приложение:  Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 2098/368 от 18 июня 2019 года.

 

Категория: Новости | Добавил: Admin_2 (22.06.2022)
Просмотров: 42