Официальный сайт
Пятница, 23.02.2024, 10:32
Приветствую Вас, Гость
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    Как исправить техническую ошибку?

  Бывают случаи, когда, получив выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), собственники замечают в ней несоответствие сведений. В этой ситуации не стоит бить тревогу, поскольку правообладатели могут исправить неточности в сведениях ЕГРН.

      Ошибки могут быть техническими или реестровыми – в зависимости от этапа, на котором произошло искажение информации. Техническая ошибка – это описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка, возникшая в процессе внесения записей в ЕГРН. Она приводит к несоответствию данных в ЕГРН и сведений, содержащихся в документах, на основании которых проводились кадастровый учет или регистрация прав.

Подать заявление на исправление технической ошибки можно:

·      лично в офисах МФЦ;

·      почтовым отправлением в орган регистрации прав;

·  в электронной форме через личный кабинет на сайте Росреестра (https://lk.rosreestr.ru/eservices).

     Специалисты ведомства исправят техническую ошибку в течение трех рабочих дней с момента получения соответствующего заявления.

   Обращаем внимание! Исправление технической ошибки осуществляется в том случае, если оно не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости. Если существуют основания полагать, что исправление ошибки может причинить вред или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие записи, содержащиеся в ЕГРН, такое исправление производится только по решению суда.

 

Категория: Новости | Добавил: Admin_2 (11.04.2022)
Просмотров: 50