Официальный сайт
Воскресенье, 23.06.2024, 06:06
Приветствую Вас, Гость
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Уважаемые жители станицы Новощербиновской!


На территории Краснодарского края возникла угроза распространения коричнево-мраморного клопа, который является опасным карантинным вредителем.

Родиной мраморного клопа являются страны Юго-Восточной Азии. В 2015 году зафиксирована вспышка этого вредителя в Грузии и Абхазии. В 2017 году мраморный клоп был выявлен на территории городов Сочи и Новороссийска.

Вредитель повреждает практически все плодовые и бахчевые культуры, ягодники, виноградники, декоративные растения, фасоль, сою, кукурузу -всего более 100 видов растений — хозяев. На листьях и плодах имеются характерные проколы с образованием некротических зон.

До наступления теплой погоды (а клоп размножается при температуре выше 15 С) уничтожать клопа нужно механическим способом в местах зимовки его колоний.

В теплое время для борьбы с вредителем применяют ядохимикаты (Ариот, Борей, Брейк и другие, более подробную информацию можно получить в администрации станицы).

Убедительная просьба ко всем станичникам, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, включиться в борьбу с карантинным вредителем коричнево-мраморным клопом.

В случае если Вам известны места зимовки колоний клопа — предоставляйте информацию в администрацию станицы, а также руководителем ТОС по месту жительства.

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Новости | Добавил: Admin (25.05.2020)
Просмотров: 123