Официальный сайт
Пятница, 23.02.2024, 10:57
Приветствую Вас, Гость
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ВОПРОС: Поставщик газа регулярно напоминает нам в своих социальных сетях о необходимости ежемесячно оплаты газа не позднее 10 числа.

ВОПРОС: Поставщик газа регулярно напоминает нам в своих социальных сетях о необходимости ежемесячно оплаты газа не позднее 10 числа. Если я не соблюдаю это требование, что будет в этом случае?

ОТВЕТ: В соответствии с п. 1 ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно договора поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан
оплата за потребленный объем газа должна производиться абонентом ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

Согласно п. 14 ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации расчет пени за каждый день просрочки составляет 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка России, при задолженности, сформировавшейся более 90 дней, пеня рассчитывается исходя из 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной суммы за каждый день просрочки.

Для того, чтобы наши абоненты могли избежать ситуаций с начислением пени мы стараемся ежемесячно публиковать напоминания о сроках оплаты газа.

Оплачивайте газ ежемесячно, со дня передачи показаний, но не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным.

Категория: Новости | Добавил: Admin (15.01.2024)
Просмотров: 23