Официальный сайт
Суббота, 18.05.2024, 15:15
Приветствую Вас, Гость
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Приговором Щербиновского районного суда лицо осуждено за дачу взятки должностному лицу

Щербиновским районным судом Шиляев Д.В. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч. 3 ст. 291 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев.

Установлено, что Шиляев Д.В. 04.10.2022 примерно в 09 часов 50 минут был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Щербиновскому району для проверки документов, в ходе проведения которой возникла необходимость в досмотре автомобиля, на котором передвигался осужденный .

По результатам досмотра Шиляева Д.В. в багажном отделении транспортного средства последнего обнаружены и изъяты наркотические средства, самодельная резиновая дубинка и нож "бабочка".

У Шиляева Д.В., который осознавал, что может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.8 КоАП РФ, возник умысел на дачу взятки заместителю начальника ОГИБДД ОМВД России по Щербиновскому району за не привлечение его установленной законом ответственности, в связи с чем, Шиляев Д.В. высказал свое намерение передать последнему взятку в виде денежных средств, однако получил отказ.

Заместитель начальника ОГИБДД ОМВД России по Щербиновскому району сообщил начальнику ведомства о склонении его к незаконному бездействию со стороны Шиляева Д.В., после попытки передачи средств задержан на месте преступления.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Категория: Новости | Добавил: Admin (02.03.2023)
Просмотров: 47