Официальный сайт
Суббота, 18.05.2024, 17:16
Приветствую Вас, Гость
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

По иску прокурора Щербиновского района восстановлены права ребенка-инвалида на выплату за приобретенный жизненно необходимый лекарственный препарат

По иску прокурора Щербиновского района восстановлены права ребенка-инвалида на выплату за самостоятельно приобретенный жизненно необходимый лекарственный препарат

Прокуратурой района по обращению матери ребенка-инвалида проведена проверка о льготном обеспечении лекарственными препаратами социально незащищенной категории граждан.

Установлено, что ребенок-инвалид состоит на льготном обеспечении лекарственными препаратами, однако не был ими обеспечен в период с 2019 по 2023 г.г., что послужило основанием для самостоятельного приобретения льготных лекарств на сумму свыше 100 тыс. рублей.

С целью восстановления прав ребенка-инвалида прокуратура района в суд направила исковое заявление о взыскании указанной суммы и об обязании Министерства обеспечить необходимым лекарственным препаратом. Требования прокурора удовлетворены, исполнение решения суда находится на контроле районного прокурора.

Категория: Новости | Добавил: Admin (24.02.2023)
Просмотров: 50