Официальный сайт
Суббота, 24.02.2024, 20:05
Приветствую Вас, Гость
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

По иску прокурора Щербиновского района приняты меры к организации газоснабжения поселков на территории района.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере газификации и газоснабжения и установлено, что на территории Щербиновского района поселки Прилиманский и Северный не газифицированы.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о понуждении администрации муниципального образования Щербиновский район принять меры к строительству и вводу в эксплуатацию подводящего газопровода к п.Прилиманский и п.Северный Щербиновского сельского поселения. Требования прокурора удовлетворены, решение суда вступило в законную силу.

Администрацией района в муниципальную программу "Комплексное развитие муниципального образования Щербиновский район в сфере строительства, жилищно-коммунального хозяйства" включено основное мероприятие по строительству подводящего газопровода к поселкам Прилиманский и Северный Щербиновского района. На реализацию указанного мероприятия в 2023 году из краевого и местного бюджета выделены денежные средства на общую сумму 9 930 000,00 рублей.

Окончание работ по строительству и вводу в эксплуатацию подводящего газопровода запланировано в 2024 году.

Категория: Новости | Добавил: Admin (02.01.2023)
Просмотров: 37