Официальный сайт
Вторник, 23.04.2024, 18:06
Приветствую Вас, Гость
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

По иску прокурора Щербиновского района, направленного в интересах врача общей практики амбулатории с. Екатериновка

По иску прокурора Щербиновского района, направленного в интересах врача общей практики амбулатории с. Екатериновка Щербиновского района, суд признал незаконным бездействие администрации муниципального образования Щербиновский район Краснодарского края по не устранению нарушений жилищного законодательства.

Прокуратура Щербиновского района по обращению врача общей практики амбулатории с. Екатериновка Щербиновского района, принятого на данную должность в 2014 году, провела проверку исполнения жилищного законодательства в деятельности администрации муниципального образования Щербиновский район.

Установлено, что в нарушение требований действующего жилищного и гражданского законодательства администрацией муниципального образования Щербиновский район не надлежащим образом исполняются обязанности по содержанию имущества, находящегося в муниципальной собственности. Так, администрация муниципального образования Щербиновский район с гражданином заключила договор найма служебного помещения муниципального специализированного фонда для временного проживания в нем. В ходе проверки установлено, что указанное жилищное жилое помещение нуждается в проведении капитального ремонта.

Прокуратурой района направлено в суд исковое заявление в интересах врача общей практики амбулатории с. Екатериновка Щербиновского района о возложении обязанности на администрацию муниципального образования Щербиновский район обеспечить выделение денежных средств на проведение капитального ремонта жилого помещения, а также непосредственно провести капитальный ремонт указанного жилого помещения.

Щербиновский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора района в полном объеме.

Категория: Новости | Добавил: Admin (04.04.2023)
Просмотров: 51