Официальный сайт
Суббота, 24.02.2024, 17:54
Приветствую Вас, Гость
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

По иску прокурора произведен капитальный ремонт педиатрического отделения ГБУЗ"Щербиновская ЦРБ" МЗ КК.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства и сфере охраны здоровья несовершеннолетних, санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства в деятельности ГБУЗ " Щербиновское ЦРБ" МЗ КК.

По результатам проверки установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законадательства. Так, откосы окон, потолки, покрытие пола, поверхности стен в палатах, поверхности стен в ванной комнате, процедурного кабинета, кабинета для в\м инъекций, мебель в палатах и кабинетах не соответствовали нормам СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую помощь", кроме того в педиатрическом отделении отсутсвовало горячее водоснабжение, системы приточно-вытяжной вентиляции, отсутствовала пожарная сигнализация и системы оповещения людей о пожаре и другие нарушения.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в Щербиновский районный суд направлено исковое заявление к ГБУЗ "Щербиновская ЦРБ" МЗ КК, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

ГБУЗ "Щербиновская ЦРБ" МЗ КК произведен капитальный ремонт педиатрического отделения общей стоимостью 16 млн. рублей.

Категория: Новости | Добавил: Admin (05.05.2023)
Просмотров: 36