Официальный сайт
Воскресенье, 25.02.2024, 15:57
Приветствую Вас, Гость
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Отделение СФР по Краснодарскому краю проактивно назначило более 8,5 тысяч пенсий по инвалидности в 2023 году

В этом году Отделение Социального фонда России по Краснодарскому краю в беззаявительном порядке установило 8 719 пенсий по инвалидности, 5067 из которых — страховые и 3652 — социальные.

С 1 января 2022 года в России действует беззаявительный порядок назначения страховых и социальных пенсий по инвалидности, то есть без представления подтверждающих документов в Социальный фонд России.

Когда человек получает инвалидность, специалисты бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) направляют информацию об этом в Федеральный реестр инвалидов. Тогда гражданину уже не надо обращаться в Социальный фонд за оформлением пенсии. В течение 5 рабочих дней ОСФР назначит выплату в беззаявительном порядке. После этого соответствующее уведомление направляется получателю в личный кабинет на портале Госуслуг или по почте.


Доставка пенсии осуществляется тем же способом, что и другие выплаты Социального фонда — через банк или почтой России. Если ранее никаких выплат от ОСФР не было, необходимо выбрать способ доставки пенсии через личный кабинет на портале Госуслуг, в клиентской службе Отделения фонда или МФЦ. Сделать это можно лично или через законного представителя.


Кроме того, при установлении инвалидности Социальный фонд России также проактивно назначает ежемесячную денежную выплату.

Категория: Новости | Добавил: Admin (19.10.2023)
Просмотров: 42