Официальный сайт
Воскресенье, 23.06.2024, 05:05
Приветствую Вас, Гость
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

1986 работодателей Кубани получили компенсацию затрат на предупредительные меры по охране труда в 2023 году

В 2023 году 1986 работодателей Краснодарского края получили от регионального Отделения СФР средства на компенсацию расходов по охране труда на общую сумму 421,3 миллиона рублей. Они были направлены на санаторно-курортное лечение сотрудников, работающих во вредных или опасных условиях труда, проведение медосмотров, приобретение средств индивидуальной защиты персонала и другие направления.

В программе финансирования мероприятий по охране труда может участвовать любая организация, которая своевременно и в полном объеме выплачивает страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве, не имеет задолженности, а также непогашенных пеней и штрафов. Для участия в данной программе необходимо до 1 августа этого года подать в Отделение СФР по Краснодарскому краю заявку и документы.

Работодатели, направившие сотрудников предпенсионного возраста на санаторно-курортное лечение, могут увеличить размер выплат на предупредительные меры до 30%. Для всех остальных компенсация составит 20% от сумм страховых взносов, начисленных предприятию за предшествующий календарный год.

В программу предупредительных мер включено 16 направлений, из которых работодатель может самостоятельно выбрать необходимые. Финансовое обеспечение страхователи проводят за счет собственных средств, а затем обращаются в региональное Отделение СФР за их возмещением.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам Отделения СФР по Краснодарскому краю, позвонив по номеру телефона единого контакт-центра СФР: 8(800)100-00-01 (звонок бесплатный, режим работы: понедельник-четверг 08:00-17:00 часов, пятница 08:00-16:00 часов).

Категория: Новости | Добавил: Admin (28.05.2024)
Просмотров: 43